Канонерские лодки и вооруженные понтоны Италии

Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Разработчики Соглашение о cookie Мобильная версия. Номенклатура боеприпасов [3] [4] [5]. Масса ВВкг. Танки Лёгкие танки Р К ПТ ПТМ Объект Объект Б Объект Объект Объект Перепечатка иностранными СМИ допускается по соглашению с редакцией. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Темы Все номера Авторы Фотоархив. Главное Геополитика Армия Оборонка Оружие Коротко История Свежий номер. Начало читайте в предыдущем номере. Приоритеты российского военного строительства. Два Судана — одна нефть. Что потеряла Россия в Баренцевом море? Вроде бы неправда, а жаль. Реальный отказ от безумия. Добавить комментарий Ваше имя. Leave this field blank. Сирийская армия готовится к прорыву на Дейр-эз-Зор. Пентагон планирует военную воздушную операцию на Филиппинах. Под Калининградом проходят тактические учения армейского корпуса Балтфлота. Нахимовское училище в Севастополе начнет обучать применению ракетного оружия подлодок. С удовольствием читаем посты этих умнейших блогеров. Не знаю, хорошо это или плохо, но я очень рад гибели своих соотечественников не только на подводной лодке, но и на Украине. А виноват во всем только один человек. Плохо Дима, очень плохо, что твоя мама вытужила тебя в своё время. Знала бы что у ней нарождается урод, она бы обортировалась. Но ты можешь всё исправить, разбежаться и убиться об стену. Дмитрийвы так уверены что на дне лежит российская подводная лодка. Шведы еще ничего не нашли. В Швеции специальные подразделения, ведущие поиск "неизвестной подлодки", установили "контакт" с несколькими подводными объектами к востоку от фьорда Ингаре. Это узкий фьорд в стокгольмских шхерах, граничащий с островом Ингаре с севера и островами Госе и Элье с юга. Как передает стокгольмский журналист Ольга Максе, в районе поиска находятся минный тральщик, береговой корвет класса "Сундсваль", судно береговой охраны, корвет "Стокгольм" и штабное судно "Троссе". Власти Швеции ограничили запретную зону в районе поиска как для гражданский судов, так для прессы. Одновременно с этим поиски продолжаются и в открытом море в районе Данзигер Гатт, на выходе из архипелага.

Пресс-служба вооруженных сил Швеции пока уклоняется от комментариев. Эти буи связи установленные с подводных лодок.

вооруженная лодка для охраны берега

Русская военная система очень централизованным управлением, россияне систематически общаться друг с другом, говорит Горан Фриск. Ну насчет "перебросить авиацией" - это сомнительно, во-первых тяжеловат и объемист, во-вторых не стоят того ТТХ этого комплекса. Кроме того, если говорить о всей морской границе, то север и восток явно не для "Берега" - не пройдет. Мне кажется, Черное, Балтийское и не везде? Дальности не хватает точно и калибр лучше Ну кто тебе сказал проэто раздельно-гильзовое заряжание забудь про скорострельность, Дальность там не нужна, унификация важнее. Прикрепить к комплексу те же "Панцири" и "Тунгуски"! А если еще складки местности использовать, то корабельные ракеты вряд ли "возьмут цель", артиллерии на современных кораблях негусто совсем, против ми стволов берега, рассредоточенных, три - четыре ствола стандартной десантной группы не потянут! Причем в море - как на ладони и совсем без брони! Главное- нужный и востребованный Вот бы нам бы такую орудию в противолавинку противолавинную службу!!! Всетаки я непонимаю в кого они пулять собрались??? В радиусе 30 км??? Вооружение подводной лодки типа "Е": На поверхности лодка ходила со скоростью 4,5 узла, под водой — 3,5 узла; могла погружаться на 30 м и удаляться от базы на 20 миль в надводном положении и на 18 миль под водой. Вооружение лодки состояло из двух наружных трубчатых торпедных аппаратов, без запасных торпед. Третий проект инженеров Бубнова И. Г и Беклемешева М. Время погружения - 3 минуты. Значит, для того, чтобы береговые укрепления могли успешно драться с кораблями, на их вооружении надо иметь такие же орудия. Такие орудия уже устанавливаются в морских крепостях некоторых стран, например, в Северо-Американских Соединенных Штатах. Но, кроме крупных орудий, береговые батареи должны иметь и мелкокалиберную артиллерию для борьбы с мелкими судами противника со стороны моря и для обстрела высадившейся пехоты неприятеля, если он захочет захватить морскую крепость с суши. Как легче всего отразить десант?

Береговой мобильный артиллерийский комплекс А-222 «Берег»

Прошедшие войны, а в особенности мировая война показали, что наиболее легкий способ отразить высадку десанта состоит в том, чтобы противника не допускать к берегу. Но если он уже высадился, то надо атаковать его превосходными силами как можно скорее, т. Понятно, что держать много войск на побережье, в ожидании высадки противника, трудно. Слишком много их потребуется, армия имеет свои задачи на сухопутном фронте, и ослаблять его без нужды нельзя. Поэтому, в районах, прилегающих к побережью, приходится держать самое небольшое количество войск, только такое, какое необходимо для охраны. Эти части надо расположить так, чтобы они могли сосредоточиться в самый короткий срок в любом угрожаемом пункте. Для быстрого передвижения войск необходимо иметь сеть железных или хороших шоссейных дорог в крайнем случае, грунтовых вдоль побережья, а войска располагать в узлах этих дорог, чтобы в случае нужды они могли двинуться в любом направлении. Помимо войск, по этим дорогам будут передвигаться и орудия на железнодорожных, тракторных или автомобильных установках, Такие орудия имеют тоже очень большое значение в защите побережья. Преимущество их перед береговыми укреплениями заключается в их подвижности. Их можно перекинуть из одного места в другое, туда, где они в данный момент будут необходимы. Эти подвижные батареи при хорошо развитой железнодорожной сети могут прекрасно дополнять береговые укрепления, но конечно заменить их совершенно, как думают некоторые, не могут. Потому что, во-первых, такие установки гораздо слабее защищены, чем укрытые в бетоне орудия береговых укреплений и, поэтому, их легче вывести из строя; во-вторых, они имеют небольшой угол обстрела и менее скорострельны. Кроме того, если снаряды с неприятельских кораблей или бомбы с самолетов противника что всегда возможно в условиях войны на побережье попортят дорогу, то тяжелые подвижные батареи превратятся в неподвижные, так как их передвигать и даже увезти будет трудно. Но все-таки, несмотря на все эти недостатки, железнодорожные и автомобильные установки имеют большое значение в деле обороны берегов, особенно тогда, когда крепость, не преступная с моря, уязвима с суши. Мы уже говорили, что внезапность появления аэропланов противника над побережьем не всегда позволяет отразить налет при помощи истребительной авиации. Поэтому, в важных пунктах побережья приходится устанавливать зенитные батареи. По попавшему в луч освещения прожектора самолету открывается огонь из зенитных орудий, и самолет принужден часто менять направление, чтобы скрыться в темноту, а такие частые повороты сильно понижают действительность бомбометания. Кроме зенитных батарей в деле отражения воздушных атак принимает участие истребительная авиация. Помимо отражения воздушных атак, на авиацию, расположенную по побережью, возлагается еще целый ряд не менее важных задач и по борьбе с флотом противника.

Корабли, находящиеся на таком расстоянии от берега, с берега, конечно, не видны, и береговым батареям приходится вести стрельбу по невидимому противнику. Тут на помощь береговым укреплениям также должна прийти авиация, которая будет с воздуха следить за огнем батарей и давать им указания о направлении огня.

вооруженная лодка для охраны берега

Часто, при выходах из баз и портов, корабли подстерегаются подводными лодками. Здесь аэроплан тоже поможет флоту. Вылетев раньше выхода корабля, он может обнаружить подлодку, даже находящуюся под водой, так как самолет может видеть предметы, скрытые под водой довольно глубоко, и при случае уничтожить ее глубинной бомбой [6]. При нападениях надводных судов на береговые пункты, авиация, вместе с другими средствами обороны, поможет отразить атаку, сбрасывая бомбы на корабли неприятеля. Наконец, авиация будет нести разведку в море и обнаруживать приближение неприятеля. Говоря о разведке, надо сказать, что в деле обороны берегов она имеет чрезвычайно важное значение. Чем дальше от берега противник будет обнаружен, тем больше времени остается у обороняющейся стороны для того, чтобы приготовиться к отражению нападения. Для разведки применяются авиация и надводные и подводные корабли. Быстро летающие самолеты имеют возможность, в короткое время, осмотреть довольно большой участок моря. Однако, нести постоянный дозор им трудно, так как такое продолжительное пребывание в воздухе быстро изнашивает аэропланы и они становятся негодными. Дирижабли, которые тоже могут видеть далеко имеют большой ход, также очень удобны для разведки. Вдобавок, они могут уменьшать ход и даже останавливаться в воздухе, что позволяет им пробыть в воздухе дольше, чем аэропланы. Но зато они, благодаря своей величине, представляют большую цель, а потому их сравнительно легко сбить артиллерийским огнем или аэропланами. Поэтому, кроме авиации для разведки и дозора пользуются кораблями надводными и подводными. Особенно для этой цели пригодны подводные лодки. Они могут действовать самостоятельно довольно продолжительное время в отдаленных районах, их трудно заметить и уничтожить. Но, с другой стороны, подводные лодки имеют и свои недостатки: Дозор в море несут легкие быстроходные надводные корабли-миноносцы или сторожевые суда особой постройки. Большое значение в деле обороны побережья играют минные заграждения. Эти заграждения состоят из так называемых мин заграждения, [7] которые, в большом количестве, ставятся в определенных районах, делая плавание в этих районах очень трудным и опасным. Достаточно довольно легкого удара по мине корпусом корабля, как она взрывается, делая пробоину в подводной части корабля, через которую в корабль проникает вода, и корабль или тонет или выходит совсем или на долгое время из строя.

Таким образом, мина представляет из себя очень опасное оружие. Заграждения эти можно поставить быстро и легко, а поэтому они имеют большое применение. Благодаря этому, минные заграждения, обычно, ставятся вблизи берегов, под защиту береговой артиллерии. По традиции это была прерогатива царя. В феврале канонерскую лодку отнесли ко второму рангу и причислили ко второму флотскому экипажу. В 11 часов прибыл император в форме капитана 1 ранга. Он поднялся на борт канонерки, где были выстроены почетный караул и команда с офицерами. Николай II обошел строй, поздоровался с командой и, сойдя в павильон в конце эллинга, дал команду на спуск. Выстроенные на Неве корабли произвели императорский салют. Отдав якоря, канонерская лодка плавно развернулась против течения. Корпус канонерской лодки набирался по бракетной системе из стальных листов и различных профилей. Хребет корабля - вертикальный киль в средней части - собирался на стыковых планках из пяти листов по мм длиной. В оконечностях было установлено еще семь полос. От 3-го до го шпангоута высота не менялась, далее до го шпангоута она плавно увеличивалась для подкрепления кормы. Снизу приклепывался горизонтальный киль, состоящий из двух листов толщиной 11,1 мм - верхний и 12,7 мм - нижний. Все угловые соединения выполнялись с помощью уголков расчетного сечения. В носу киль переходил в литой таранный форштевень, доходивший только до жилой палубы. На корме он заканчивался литым ахтерштевнем с петлями для стальной рулевой рамы. Поперек корпуса устанавливались шпангоуты со шпацией около мм. На уровне верхней и жилой палуб шпангоуты замыкались бимсами из коробчатой стали. Для обеспечения продольной прочности вдоль киля устанавливались стрингеры из стальных листов толщиной от 4,8 до 6,3 мм. Сегодня никто не может предсказать, как будет развиваться ситуация в регионе после ухода из Афганистана войск НАТО, которые не смогли справиться с талибами. Кроме того, в последнее время стали все более заметными попытки закрепиться на берегах Каспия держав, весьма далеких от этого региона. Так, Соединенные Штаты стремятся создать свою базу в казахстанском порту Актау. Во время визита в Ашхабад министр ВМС США Рей Мэйбус зондировал почву относительно возможности обустроить американских военнослужащих где-нибудь на каспийском берегу Туркменистана.

И не учитывать этого обстоятельства нельзя. Каспийская флотилия — передовой форпост России на западном фланге Центрально-Азиатского региона. Именно поэтому ее усилению в последние годы уделяется большое внимание. В сентябре г. Как заявляют представители командования Каспийской флотилии, к году КФл будет иметь солидную ракетно-артиллерийскую группировку.

вооруженная лодка для охраны берега

Здесь нельзя не обратить внимания на то, что все вышеназванные корабли КФл спроектированы Зеленодольским ПКБ. Они не только хорошо соответствуют условиям театра, но имеют модульную конструкцию, позволяющую менять конфигурацию вооружения на базе единых платформ. Ввиду не ослабевающих террористических угроз потребовались специализированные корабли для нейтрализации вылазок морских бандитов. При водоизмещении около т и узловой скорости полного хода он имеет разнообразные средства для обнаружения и уничтожения подводных диверсантов и террористов. Оптико-электронный комплекс наблюдения МТК позволяет при плохих погодных условиях, днем и ночью отслеживать обстановку на поверхности моря.

вооруженная лодка для охраны берега

Для поражения подводных пловцов и средств их транспортировки используются десятиствольный мм противодиверсионный гранатомет. ДПА и двуствольный мм гранатомет ДП Они показали, что корабль, ведущий огонь из гладкоствольных пушек по каменному форту, должен подойти к нему — чтобы его разрушить — на несколько сотен ярдов.

вооруженная лодка для охраны берега

Во-первых, атакующий корабль будет терпеть от вражеского огня, пока он будет подходить на такую дистанцию. Во-вторых, многие морские крепости окружены мелководьем, которое не позволит большим кораблям подойти достаточно близко. Кроме того, испытания открыли еще один неприятный момент. Как был о известно, Кронштадт и Свеаборг имели сплошные гранитные стены. Выглядело сомнительным, чтобы флот, состоящий из обычных кораблей — пусть и паровых — смог бы разрушить их стены прежде, чем огонь с фортов не сожжет его дотла Эксперименты, проведенные в Вуличе в декабре г. Однако при повторных попаданиях плиты разламывались, когда дистанция уменьшалась до м что было гораздо меньше, чем в реальном бою. Снаряды из мягкого железа были намного более эффективнее литых В то время фунтовое орудие, которое, хоть и не могло пробить борт "Уорриора" снарядом из литого железа, пробивало его мм броневую плиту на мм деревянной подкладке, если использовалось стальное ядро Они сидели очень глубоко, их блиндированная батарея была прорезана двенадцатью или шестнадцатью отверстиями для пушек. Они не были готовы вовремя, чтобы сыграть какую-нибудь роль в войне. Девастасьон имеет 50 фунтовые пушки с весом ядра 22,7 кг. Он твердый - но хрупкий, легко подверженный растрескиванию, и самое худшее - порождающий смертельно опасные осколки. Ничуть не хуже деревянных щепок на кораблях, от которых было подавляющее большинство потерь. По бетонной подушке устраивали постель из гранитных блоков, на ней выкладывали гранитный фундамент, затем возводили кирпичные стеныоблицованные на высоту до пояса под амбразурами гранитными блоками со стороны моря и рваным гранитом — со стороны внутренней гавани. Амбразуры также были облицованы гранитными блоками. Выше пояса облицовка со стороны моря была выполнена из ревельской плиты, со стороны гавани — из кирпича под расшивку. Так вот, британская фунтовка была на тот момент абсолютным рекордсменом, с ее начальной скоростью почти в метр в секунду. Легко подсчитать, что кинетическая энергия фунтового снаряда британской пушки у дула была БОЛЬШЕ чем у русской 3-пудовой пушки, с ее жалкими метров в секунду! И тяжесть ядра тут не имела особого значения - скорость снаряда прибавляла БОЛЬШЕ энергии! Стальное же британское ядро весило 33 кг, то есть 72,75 фунтов. При этом пробойная энергия пушки возрастала почти на четверть. Один британский флот к году ввел в строй СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ ВИНТОВЫХ КАНОНЕРОК! Так в заключении о результатах опытных стрельб по захваченным русским укреплениям Аланда Бомарзунда относительно Ланкастеровской пушки сказано следующие: В испытании, кстати, использовалась т. Кстати, эти бомбы к этим орудиям были черезвычайно дорого да ещё взрывались в стволе. Поэтому использывали стандартное 68 фунтовое ядро.

Как успехи против таких фортов эскадры адмирала Дандаса в Свеаборге в м против фортов? Если уж 33 кг стальное ядро просто цитирую "пробивало" мм броню, причём явно более чем с м с которых раскалывало броню железное, то про нашу и говорить нечего. Более лёгкий боеприпас с большей начальной скоростью и энергию терят быстрее. Однако и русский флот пополнился малыми паровыми судами. Даже это небольшое усиление русского парового флота вызвало смятение среди англичан и французов.

  • Эхолот картплоттер lowrance mark 4 chirp
  • Бу надувные лодки татарстан
  • Американская джонка лодка
  • Продажа лодки для мотора болотохода
  • Паровые канонерки, столь быстро построенные русскими, и которых число может еще увеличиваться, совершенно изменили наше положение в отношении к противнику. Мы теперь должны не только думать о нападении, но и заботиться о собственной защите, потому что у русских больше канонерских лодок, нежели у англичан". Как легко видеть - пушки дробили гранитную облицовку нафиг. О том, что Слащев перепутал пушки я уж и не говорю. В своем стремлении соврать, Слащев заврался окончательно. До него упорно не доходит, что броню на миллиметровой подкладке нужно не просто пробить - нужно еще и взорвать бомбу в ее толще!

    У берегов Швеции тонет Дмитрий Донской

    В Свеаборге они убили свои пушки так. Балбес, это не та пушка. Наращивание русских канонерок на ТВД происходит быстрее чем у врага. Меньше мурзилок читай, неуч. Выясни, что с по британцы построили одних только "Альбакоров" 98 штук. Причем эти канонерки были вдвое больше и тяжелее вооружены, чем русские.